Не потому

Натали Ният
 
Все будто вымощено злом
И неба край, и ветра крылья,
И я пропитанный вином
От слишком долгого бессилья.
 
Хочу дерзить небрежной тьме,
Что захватила сны в ладони,
Переливаясь по стене
Она сжимает их до боли.
 
Я одичал, ведь без любви
Мне стало слишком в мире тесно.
В нем страсти тот час полегли
Им без любви невкусно, пресно.
 
А я как раз желал - покой,
В любви издерганной досадой,
В любви теперь уже былой
Недолго так побывшей рядом.
 
Не потому переживал,
Что дверь за ней хлестнула громко,
А оттого, что с ней устал
Манипулирующей ловко.
 
И все ж привык, хоть знаю сам
Мы с ней желали разных судеб.
День разделяя пополам
Друг другом недовольны будем.
 
Пока мне кажется врагом
Вокруг пульсирующее время,
Но я полажу с ним потом
В мечты воскресшие поверя.
 
И за окном забытый день
Шагнет уверенно навстречу.
Он ведь по-прежнему священ,
Жаль поздно этот факт замечу.