Нити в пряди каждый вечер сплетаешь

Самойленко Андрей Константинович
Нити в пряди каждый вечер сплетаешь,
Платье белое расшиваешь в узор.
В твоих нежных руках даже хаос -
Безупречный, элегантный декор.

Нет конца твоим нитям и прядям,
Как желанию тонкими пальцами шить.
Это схоже с позабытым обрядом -
Из мечты вышивать себе жизнь.

Где берешь свои нити, надеюсь, не знаешь...
Каждый вечер на откуп шитью…
Когда жизнь для себя вышиваешь -
По чуть-чуть для тебя распускаю свою...