Казнь

Андрей Коржуев
– – –
Сегодня корону наденет король,
И это, конечно, по праву,
Надолго ль монарху почётная роль?
Пока аплодируют: "Браво!"
– – –
Хоть строчка об этом сегодня скупа,
Но выскажусь я без боязни:
Ведь с криками "браво" взметнётся толпа,
Кровавой обрадуясь казни.
– – –
И так уж устроен подлунный наш мир, –
Не вечен в нём статус героя,
Уйдёт с пьедестала вчерашний кумир,
Я в этом секрет не открою.
– – –
(Без политической подоплёки)