Жизнь монаха о людях плач

Сергей Гунтяев
Жизнь монаха о людях плач,
Терпение со смирением сила.
Христос любвеобильный врач,
Обожение души перспектива.

Беспечность служит пороку,
Блюди помыслы и бегай зла;
Воду в ступе толочь нет проку,
Блаженна духовная нищета.

Миру нужен ковчег спасения,
Православная святая Русь.
Долготерпение и смерение,
Благая Весть жизни пульс.

Христиане нация оптимистов,
Бог дал нам Сармат и Циркон.
Не отправив в ад сатанистов,
Горний мир на земле обречён.

Бес конечно же существует,
Злые страсти распаляя огнём.
Дождик радугу в небе рисует,
Ему краску принёс почтальон.

Оторвёшь мысль от земли,
Её сразу подхватит ветер,
И расправятся крылья души,
Страсти превратятся в пепел.

На радугу в небе после дождя,
Нельзя смотреть без улыбки;
Согревает сердца доброта,
Исправляя чужие ошибки.
              3сентября 2022г.