Бродит ветер перемен

Ватан Сейтумеров
По улицам пустынным ветер бродит,
И теребит листву плакучих ив,
К одним тоска безумная приходит,
Другие камнем падают в обрыв.

А третьи веселятся до упаду,
Их веселят, как видно шутники,
Четвёртые руководят парадом,
Скрывая от народа тайники.

Для пятых правда-матка всех важнее,
Шестые продаются за пятак,
Ну, а седьмые явно богатеют,
Без средств оставив многих в дураках.

По улицам пустынным бродит ветер,
Шарманку крутит в парке карусель,
А кто-то на престол условный метит,
Стараясь сбросить власть и беспредел.

     (Ватан).23-26.04.2024.