Не жди ничего...

Михаил Щелкун
Не жди ничего от других,
Не будешь и разочарован,
И ежели хвалят твой стих,
Этим не будь околдован.

Все, что хорошее – миг,
Но, завтра уже зарисован,
Грезилось –  ты велик,
Оказалось – уже оплеван.

Многое в жизни – штрих,
А ты был им очарован,
Мудрых немало книг,
Читай и будешь подкован.

Случилось, удачу настиг,
Этим не будь окольцован,
Но, коли суть бытия постиг,
Истинный курс уготован.