Надежде Ключниковой

Надежда Никищенкова
Осенний полумрак струится дымкой
Между деревьев, сбросивших листву.
И вдаль плывут деревья-невидимки
К неведомому людям божеству...

В пейзаже полустёрты все детали.
В подлеске задымился Иван-чай.
Загадочно берёзы призывали
Проникнуть в замутнённый милый рай...

Тот лес, наверно, был тем самым фоном,
Что Леонардо* дивно воссоздал
За плечиком тоскующей мадонны,
И Моной Лизой женщину назвал...

Туманом этим хочется напиться,
Впитать в себя осеннюю красу.
Коро** заставил сумрак раствориться
В полотнах, что прохладу нам несут.