Отзовись

Андрей Денисенко 4
Я искал тебя, слышишь? Повсюду.
Милый образ твой в сердце моём,
Я искал по следам твоим дивным,
Твой прекрасный сияющий храм.
Я искал, и в минуты отчаяния,
Ты незримо для всех в тишине,
Мне шептала на ухо признания,
Откровением сердце пленя.
Для друзей стал прохожим случайным,
Одиночество-радость моя.
Где ты? Вечная, вечная тайна!
Скрыта толстым покровом бытия.
Меркнет свет извращенного мира,
Сердце болью сжимает в тиски.
Отзовись! Пусть обратно незримо.
Мне нужны так признания твои!

20.11.1993