Эстетоскоп

Алексей Олекс
По области Адской шёл в гору Вернадский ,
Забиты молекулы в старинный папирус,
Курнул... Из облака Градский...
Найдем для компьютера вирус?

Кричи и смейся  мертвых душ официант,
В запой ушёл с крестами преподобный поп.
Философ протрезвеет? Не пропил талант...
Кагор и кальвадос для жизни стетоскоп.

Грибов кривое королевство - современный баг,
Гражданская война - чертовски жуткий рок.
Икру все черти метят, не жалеючи бумаг,
Воюет запад, север, юг, восток.

По странам Безбожников так мало художников,
Всё люди как люди, плотные массы.
Мне жаль человечество, кровью пьяных сапожников,
Земле гуттаперчевой безразличны гримасы.
#2024