Легка в подъём дорога!

Саида Бейбалаева
Все трудности ушли?
Они все позади?
Все трудности не в ново,
Легка в подъём дорога!

Терпения нет
Страдать и плакать.
Мы разбиваем беды
В радость…

Труда и почестей,
Наук,
Терпил, немногих
Убаюк.

Слитки из высшего
Отбора,
Открыты на заводе
Снова.

В гору идём
На всех порах,
Летим на вышку
В попыхах!

Не видя
В каждом дне преград,
Гранит наук,
И с жизнью в такт.

Ребёнком станем
И не скоро…
Вернёмся к нам,
Ворчуньям срока.

И в 5, и в 65 споём
О том, как мир
Любым
Спасём!

От строгости сумбура
Кротко,
Несёт на парусах
От взвода.

И только встав на путь
Отброса,
Отыщем силы
Встать с откоса!

        28 апреля 2024 г.