Дети понедельника

Александра Ясина
Убегая от понедельника,
попаду на воскресный пир.
Может, кто-то со мной поделится...
Выпью праздничный эликсир
за успехи седмицы, связанной
бесконечностью дней, часов.
Тост скажу
(было б слово сказано),
и сбегу под крыло стихов.

Понедельник рождает трудности.
Вторник творческой ждёт искры.
Середина вскрывает глупости.
Четвергу это нечем крыть.
И так далее...
Пир - для избранных,
тех, кто в день выходной рождён.
Посмотрю на везучих издали.
В понедельник вернусь домой.