***

Игорь Алексеевич Пермяков
Запах гари и потных тел
И земля вперемешку с нами
Не кончается артобстрел
Он и ночью по нам и днями

Очень хочется есть и спать
И во рту пересохло очень
А нам надо скорее встать
Только вот не хватает мочи

В бой пошли мы ещё вчера
И с тех пор всё идём в атаку
Нет патронов и нам пора
Перейти на простую драку

Будем гнать мы врага штыком
Пробиваясь из окруженья
Или в морду бить кулаком
От отсутствия уваженья

Вот встаём из последних сил
Может кончится всё к обеду
Нет,никто нас не попросил
Мы за Родину и Победу

Кто как может кричит"Ура!"
Во весь рост мы,чтоб было видно
Эх ,успела бы медсестра
Был я ранен и мне обидно

В небеса мой направлен взгляд
Там летает большая птица
Был живой пять минут назад
А придётся сейчас проститься

Я шепчу что-то неапопад...
Не могу закричать я громко
Вдалеке белый масхалат...
Знать успела ко мне сестрёнка