Сука-война

Дмитр Котин
Отчего так не весело пишется,
Не находится бравурных слов,
Оптимизма былого не слышится,
Будто заперт он на засов.

Не могу я ударить лозунгом,
Мол, в атаку! Наперевес!
Смело в бой за родимую сторону!
Бог не выдаст, свинья не съест!

Почему лезут думы в голову
О парнях, что остались там,
Об их детушках, мамах с вдовами,
Семьях с горем большим пополам.

Понимаю, что не ко времени.
Надо дух поднимать бойца,
Но читатаю: ушел безвременно,
Долг свой выполнив до конца.

Понимаю, в каком они месиве,
И как близким разлуку терпеть.
От того-то строка и не светится,
От того и не хочется петь.

Ох, ребята, ребята, ребятушки,
Ох, достались вам времена!
Ох, солдаты, солдаты, солдатушки!
Будь ты проклята, сука-война!

28 апреля 2024 г.
Рис. Марии Циколиной, т.к. "Машины рисовашки"