А кто я, что я и откуда? Живу надеждою на чудо

Михаил Папковский
          Вчера ещё цвели сады
          Сегодня снеги и метели
          Не ожидал никто беды
          Вороны к дому прилетели.

          О, этот бесконечный бег 
          И дали и долины - снег       
          И нет со мною многих тех
          - Ушли в мороз и Свет!