Потоп, да и только

Давид Матецкий
Вечер догорел огарком
и размок в слезах росы.
Днём всё вокруг было жарко -
пылью засыпал хамсин.

Даже веера было жалко,
на него не хватало сил.
На ворону свалилась галка,
дождя на ночь филин просил.

И луна сбежала за тучи,
оттуда загрохотало,
таки сжалился Всемогущий,
ливня на потоп достало.

Но вот же беда, и ту непогоду
неугодно избранному народу.