Не сотвори кумира

Вячеслав Шипиловский
"Не сотвори кумира" -
Господь предупреждал...
Но снова льётся лира
и вновь на пьедестал

возносим, как героя:
ещё бы -  он кумир!
И снова паранойя
охватит целый мир!...

Но славы миг недолог
под вечною луной...
И вот уже в фаворах
не он - совсем другой…

Не пойте панегирик,
не восхваляйте зря,
и о своём кумире
вздыхайте втихаря…