Дороги двух эпох

Сергей Простосердечный
Дороги двух эпох пересеклись...
Два времени, в одной и той же точке...
Мы в прошлое на миг перенеслись...
Представили людей здесь на повозке...

Увидели дома из холмиков возникших...
Вокруг народ , дневная суета..
Деревня ожила из краткого затишья..
Представилось... какая красота...

Я в прошлом оказался волей мысли...
Мне этот быт милее и нужней...
Ведь в той эпохе было больше смысла...
Там люди жили истиной своей...

В далёких временах свои устои...
И к содержанию не встретим их уже...
Хотя бы памятью своей дороги все построим...
На историческом вторичном рубеже...

И в точке, где пересекаются дороги...
Я представление о прошлом обрету
И вот иду я, хоть и устали ноги...
И в этой точке  я в прошлое всё пристальней смотрю...