Кукла, чепчик надевай!

Ольга-Влада Скобелкина
(Колыбельная песенка)

Люли, люли, баю, бай,
 Кукла, чепчик надевай!
  Где у куклы дочки
   Спальная сорочка?
    Притомилась, не скрывай,
     Быстро глазки закрывай!

Люли, люли, кукла-дочь,
 За окном хозяйка-ночь.
  Как закроешь глазки,
   Вмиг, увидишь сказки.
    Надо ночью крепко спать -
     Тени могут напугать.

Слушай песнь лилейную
 Нежно колыбельную.
  Люли, люли, песнь свою
   Чую я не допою -
    А глаза слипа..а..ют..ся,
     Язычок сплета..ет..ся.

        28. 04. 24