Как научиться терпению?..

Татьяна Самоллина
          «… терпением вашим спасайте
           души ваши.»   (Лк.21:19)

Как научиться терпению?
У Господа нашего, Иисуса Христа:
С каким великим смирением
Претерпел Он все до конца!-

С Рождества, до последней минуты
Сам Сын Божий, снисшедший с Небес,
Нес подвиг Свой многотрудный-
Подвиг проповеди, исцелений, чудес!

Отчужденность, непонимание
Его окружали подчас,
Он же- любовь и внимание
Людям дарил всякий раз.

Как часто Его предавали,
Но Он никогда не роптал,
Ненавидели Его, нагло лгали,-
Никого Он не укорял!

Сам, скорбя и страдая,
Спаситель других утешал,
На Крест Себя предавая,
Молясь за врагов, их прощал.

Ко Кресту, за нас пригвожденный,
Простирал Он руки Свои,
Чтоб объять, грехом пораженный
Народ прокаженной Земли!

Так будем и мы, терпеливо
Нести покаянный свой крест,
Да даст благодать и силу,
А иного пути у нас нет!

          21.01.24г.