Из великих богатств... Молитва

Ольга Венге
Из великих богатств,
что хочу в своем сердце взрастить,
Помоги мне, о Боже,
взлелеять любовь и терпенье,
Помоги мне душевный запас
много раз приумножить,
Дар великий Любви помоги мне в себе сохранить

Верю я, что Любовь, как талант,
всем дана от рожденья,
Помоги мне, о Боже, способности эти развить,
Я уже поняла, что в любви помогает Терпенье,
Помоги, мне, о Боже, терпеть, помоги мне любить

По каким бы дорогам ни шла, по каким бы ступеням,
Сколько б ни принимала решений в назначенный час,
Об одном я скорблю: как же мало  любви и терпенья
В бедном сердце своем я имею порой про запас

Чтобы близкому не навредить, не обидеть  случайно,
Чтобы тех, кто обидит меня, всей душою простить,
Повторяю одно я в молитве своей непрестанно:
Помоги научиться терпеть, научиться любить!