Если ты скажешь...

Ян Ром
Если ты скажешь забудь,
Сделай мне лоботомию -
Светлый твой образ в груди
Смело достань, извлеки -
Каждый мой пройденный путь
Ближе к тебе - жгёт приливом,
Свет твоих глаз - он один,
Нежной души, как реки...

Если ты скажешь уйди -
Выстрели в голову смело,
Дальше обойму в живот,
И сердце кинжалом насквозь  -
Лишь твоё имя в груди,
Только его сердце пело -
Знаешь, любовь там живёт,
Верит и искренне ждёт...

Если ты скажешь умри,
Сброшусь с хмельного обрыва -
Кровью скалу распишу
Именем светлым твоим -
То, как рассветом горит
Жизнь моя, без перерыва,
В час как тебя я нашёл, -
Сердце нащупало ритм...

Если ты скажешь заткнись,
Вежливо, нежно и властно -
Губы мои проколи
Шпагами тысячи лун -
Эти слова - моя жизнь,
Верю в тебя, моё счастье -
Песня звучит изнутри,
А без неё я умру...