Уходит театральная эпоха, -

Сергей Конаков 3
 Памяти Александра Ширвиндта
***
Уходит театральная эпоха, -
на смену ей приходит новый век,
и те, кто был кумирами далёко,
к чему теперь стремится человек.
Ища пути за горизонтом мыслей,
он познает всё тайны бытия,
играют роли юные артисты
на сцене у смешного короля.
Мольера, Бомарше идут спектакли,
и в зале раздаётся звонкий смех,
там Фигаро озвучивает акты
и с каждым годом празднует успех.
Его успех во временном пространстве,
хоть небольшой, но значимый для всех,
с сатирой оставаясь в постоянстве,
и с шуткою, звучащей от потех...
В потехах и в весёлом каламбуре
доносятся до нас его слова,
где истина одна, она в велюре,
звучит со сцены, что она жива.
И смыслом наполняются спектакли,
что ставились и ставятся теперь,
а он ушёл от нас в последнем акте
и не захлопнув за собою дверь...
Сергей Конаков
28 апреля 2024 года.