28 апреля 2024г

Олег Труханов
К утру на десять градусов поменьше
Вчерашнего - сегодня лишь четыре,
Зато сияние почти отменно,
Легчайший флёр на всей небесной шири.

С норд-оста хмарность медленно плывёт,
Дым из трубы, по сути, вертикален,
И то, чему пора и не пора, цветёт
И радует, как будто по заказу.

К восьми плюс тридцать три в рассеянных лучах,
Попозже дуновейчик встрепенулся,
А к девяти, увы, небесный свод подчах,
Не став нисколечко понурым.

Плодовые деревья и кусты
Не то в цветении, не то готовы
Расцвесть, что просто чудо быстроты -
И не упомнить здесь такого.

И зелени обильней, чем всегда,
Примерно, на неделю раньше срока
Уже массивна хлорофилловая стать,
Благодаря весенним ранним токам.

К одиннадцати небо почернело,
Местами, правда, не везде,
Температура похудела -
Слегка, ну что же тут поделать?

Но стрелка градусника после
До девятнадцати дошла,
Почти не кажет солнце носа -
А ничего себе тепла.

Что ж, воскресенье нынче удалось,
Суббота знобкая темней была и хуже,
Хотя весёлый ливень был не плох,
А главное, для буйства обновленья нужен.