Который теперь час?

Вячеслав Шипиловский
Случайно - и не раз -
мы встретимся, наверно...
"Который теперь час?"
спрошу чуть лицемерно.

Ты вздрогнешь, не узнав,
пройти, стараясь, мимо...
Я вспомню, не сказав:
"Ведь ты была любима"...

Лишь посмотрю вослед:
"А изменилась всё же"...
Хотя за двадцать лет
и я не стал моложе...