Человек

Римма Кравченко
( из философских мыслей Н. А. Бердяева)

О, скростной, летящий в Вечность век!
Нас Время жить в тебе определило,
Где в центре мира личность- человек,
Его носитель красоты и силы.

Тот, кто стремится к самоутвержденью,
Своей духовностью преображая мир,
Творцом истории, великих достижений,
И Правда Истины- его ориентир.

Личность творца нуждается  в свободе,
В свободе,что приносит миру  свет,
Но не рождающая ненависть в Природе,
Лишь ценность духа- всему приоритет.

И, может, в этом смысл объясненья,
Чтоб Правду Богу реализовать,
Из праха создан человек- венец творенья,
Кому хозяином Земного мира стать.