Ваше имя

Януш Мати
Ваше имя - цветок из ожившего времени,
Ароматом безумным дурманящий голову.
А разрез ваших глаз так похож на расщелины,
Где до нужной поры хищник прячется в логове.

Ваши губы - вино с терпким вкусом черёмухи,
Вызывает эффекты разрыва реальности.
За улыбкой теряются глупые промахи,
Забываются милые детские шалости

Ваших слов, глубины океана безбрежного,
Что мерцают величием опытной мудрости.
Оттеняя лицо, утончённое, снежное.
Только зря Ваши брови насмешливо хмурите.

Но движения Ваши язвительно скромные
Неизменно банально рождают оскомину.