Коту испортили охоту

Евтеева Наталья
С утра пораньше ровно в пять,
Пришлось нам громко закричать:
Кот Тимка птицу притащил
И на террасе отпустил.

Кричала мама, сын и птица,
Она в окно пыталась биться,
Летала по большой террасе,
Кот Тимка с ней летал в экстазе.

Что делать? – Открывайте дверь!
А птица залетела в щель
Между диваном и кушеткой,
Довольная удачей редкой.

Кот понял: птица улетела,
В дверь прыг и взялся вновь за дело,
И с улицы он с гордым видом
Несет вторую птицу мигом!

Кричала мама, сын и я,
Крупнее птица воробья,
А Тимка кот весьма доволен,
Вновь птицу отпустил в неволе.

Летают по террасе птицы,
Им все труднее в окна биться,
Летает кот, открыты двери –
Вот свежесть утра в самом деле!

Мы с полотенцами бежим,
Гоняем птиц, коту кричим,
Они, по счастью, улетают.
Обижен кот, он их теряет!

Коту испортили охоту,
Поймавшему двух птиц в субботу!

25.04.2024