Растаял апрель

Ева Фед
(стихотворение писалось к теме конкурса "Закрой за мной дверь")

­Растаял апрель в заполошных рассветах весны,
И небо уходит в астрал, засидевшись на крышах,
В оконном проеме стволы расцветающих вишен,
И запах медовый... Они непременно нужны...

Шагов тороплив перебор, и минутный сквозняк
Втянул за собой неразборчиво строки поэта,
И дверь заскрипела навзрыд подростковым фальцетом,
Скроив просто так под минор гениальный пустяк.

И чайник кипит, нарушая весенний уют,
Уложены тосты - в порядок  на белом фарфоре,
На старом столе - лет под сорок, с любовью,  в фаворе,
Открыть их пустячную роль  ни за что не дадут.

Коротким порывом доносит медовый апрель
Нелегкую грусть отцветающей вовремя вишни,
Никто не успел здесь понять, как же все это вышло,
Но я не закрою тобою открытую дверь!

Я просто повешу простецкий железный крючок -
Шагов неуверенный стук я, конечно, услышу...
Услышу за дверью, как ты так взволнованно дышишь
И слез накопившихся соль разотру в порошок...