На пуантах ввысь

Наталья Пунина Орлова
В белых пачках балерины кружатся:
одуванчиков соцветья на лугу.
Облаков пушистых мягких кружево –
наглядеться я на вальс старинный этот не могу!

Парашютов лёгких нежных платьица,
словно сказочная снежная пурга...
По округе летней рассыпается
мягким пледом облачная мгла.

Кружевные зонтики ажурные
Укрывают белым сень равнин.
А душа стремится в высь лазурную
на пуантах невесомых балерин!

Пусть летят по ветру серебристые
балеринки-одуванчики легко!
Пробуждая в сердце радость чистую,
что летит всё выше, выше неба – далеко!