Ландыши

Зинаида Свиридова
Гроздь белых колокольчиков в букете,
С листвой остроконечной в изумруд.
Как будто жемчуга на самоцвете
Рассыпались и ждут, что их сорвут.

В тени, в прохладе жемчуга сияют
Цветы в народе ландышем зовут.
Красою безупречной щеголяют
И дивным ароматом привлекут.

В лесу поляна ландышей как море,
Колышет ветер маленький цветок.
В низине, на поляне, косогоре
Белеет ландышей красивый островок!.

И только в майский день он зацветёт.
Весёлым белым звоном разнесётся.
В весенний день и ночью напролёт
Нам красотой своею улыбнётся ...
(З.А.)