К музыке

Вероника Григорьева 3
Когда на сердце тяжело,
И боль в груди не утихает,
А в глубине души давно
Надежды лучик угасает -
Одной тобою я дышу,
Одной тобой себя спасаю.
Надолго ли? Не предскажу.
И всё ж одно я точно знаю:
О музыка! Лишь ты одна
Всегда меня понять готова,
Как ни была б безумна мысль,
А более безумно слово!
Целебным огненным лучом
Сквозь сердце ты моё проходишь
Его взрезая пополам,
Меня с ума ты снова сводишь.
Невыносимо... Но терплю.
Мне эта боль необходима,
Необходима, как всегда,
Как ни была б невыносима.
И слёзы по щекам моим
Ручьем прохладным заструятся.
И в горькой соли, словно дым,
Мои печали растворятся.