Моя Радуга

Татьяна Никандрова
    “И будет радуга в облаке,
 и Я увижу ее и вспомню завет вечный”,
 - Библия, Бытие, 9:16.               


Вселенной внешняя красивость
В кровавых маках ожила
И в грезах буйных воцарилась
В мои наивные года.

Оранжевая раскаленность
Огнем сжигала душу зря,
Любви миражной опьяненность
И яд на розах мне несла.

И горечь желтая полыни
Души моей последний вздох
И жажду жизни уж травила –
Спас утренней зари всполох,

Зеленой хвоей освеживший
Забытых мыслей ясный строй
И незабудкой воскресивший
Глубокой памяти покой;

Гармонию душе даривший
И симфоническую связь
С Россией – васильковой синью
В полях пшеницы разлилась.

Больна дурманящим левкоем –
Средь фиолетовой зимы
Духовным космоса настоем
Целит он грешные умы.

Россию с Небом примиряя
Взойдет феерии звезда,
Чтоб землю светом озаряя,
Как прежде, Радуга цвела.