Вольно жить не запрещу

Александр Игнатов 3
Распахнул окно по шире,
Ветер в комнаты пущу.
Пусть гуляет по квартире,
Подружиться с ним хочу.
  Но ему здесь будет тесно,
  Вот и рвётся на простор.
  Скучно тут, не интересно,
  Он привык летать у гор.
Разойтись мешают стены,
Слишком низок потолок.
Нет событий перемены,
И какой летать тут прок?
  Веселей в огромном мире,
  Вольно жить не запрещу.
  Окна все открыл по шире,
  Коль тут скучно, отпущу…