Олег Коцарев. Отрезанный джинс

Станислав Бельский
январским днём
когда небо ломится
от военной помощи
а на земле такой гололёд
что без помощи тоже никак –

на площадке
в форме летучей тарелки
флаги населённых пунктов
участников местной
территориальной общины
так стучат на ветру
что имитируют майский дождик

жители общины
зажмуривают глаза –
и у них уже май

видишь как все объединяются
ради весны будущей
видишь сколько вокруг делателей
не то что ты –
писюн котячий
жареный воланчик
и просто отрезанный от общины
джинс

Январь 2022