Навивает, вздыхая, весна

Евгений Фаже
  Стаи птиц потянулись на север.
  Ясным солнцем согрет чернозём.
  Вновь весна - время думать о севе,
  О любви, вообще обо всём.

  После снежной холодной метели,
  Завывания ветра в трубе
  И не веришь глазам - неужели
  Жизнь чудесна сама по себе.

  И вдыхая желанную свежесть,
  Приходящему радуясь дню,
  Цветик аленький хочется нежить
  В пальцах рук, а не рвать на корню.

  Вот и сердце стучит торопливо,
  Словно дятел по старой сосне.
  Где ж та девушка - тонкая ива,
  Что склонится, смутившись, ко мне.

  И в постели уже не до лени.
  И ночами уже не до сна.
  Всё мечты о прекрасной Елене
  Навивает, вздыхая, весна.