Не испачкалась об меня

Бусыгин Сергей Борисович
Я шёл по дороге, мне кто-то прогуляться велел.
Вся в ямах и грязная широкая дорога.
Ну полный дорожников беспредел.
Зато машин ездит мало, совсем немного.

Я шёл, погода хорошая, солнце яркое, и ни ветерка!!!
Вдруг слышу: шумит машина сзади, издалека.
Авто натужно воет, пробираясь по ямам и бугоркам,
Скорость не сбрасывая даже слегка.

Я повернулся боком к луже, которую обошёл.
Лексус лужу проехал быстро, водопад на меня произвёл.
Я в грязной воде был и тёк. Лицо у меня было слепо,
Но как-то странно оказалась сухая лишь кепка…

Лексус лужу проехал, и резко остановился.
И вышла дива лет 25-35-40-ка, но мило,
Поискав в салоне, нашла тряпку не с первой попытки.
И через лужу в новомодных ботинках, - вода в них с илом,
Айкая и охая, подошла ко мне на цыпках.

Вытерла мне лицо, уши не забыла,
Куртку обтёрла, штаны, мои руки.
И, странно, это молча всё было…
Тряпку-полотенце выкинула и ушла. Я стоял весь в шоке.
Ну, думаю, приплыл я, попал на мыло...

Она свой Лексус подогнала прямо ко мне, к стопам.
Ехать-то до моего подъезда 2 минуты едва.
Я шутил, она смеялась, я сказал что она гиппопотам,
Который в белых облаках витает где-то там...
Сказал, что меня зовут Сергей, услышал, что Ева она.

Из её моднявых ботиночек и сверху и снизу и с боков
Текла на коврик автомобильный, не зная оков,
Жирная водяная коричневая грязь.
И костюм её изысканный, с шарфиком наперевязь,
Всё было испачкано, а она просто вся светилася, смеясь.

И чему-то радовалась, и теперь ехала не торопясь.
Я телефон её не попросил, просто не было мысли.
Ведь я всё, что мне нужно уже отыскал.
И Жизнь и Любовь, свою последнюю пристань.
Я жизнь проживший древний аксакал.

Но через несколько дней сосед мне сказал,
Что Лексус ко мне приезжал. И телефон оставил.
Но только он его потерял, екскюзми выражает…
Соседка с 10-го этажа с собакой, увидев меня, позвала.

Я подошёл здороваясь.
Она, плача, мне бумажку подала
С телефоном, а там всего три первых цифры
осталось… и пять букв: Адаму.
И рифмы кончились. Карма?

26.03.2023