Сказание о Фоме

Константин Кондитеров
К Фоме бывалый крокодил
обычно сзади подходил
и уходил обратно в ил.
Фома  был тоже крокодил.
А если рысь к нему неслась,
Фома и с рысью был вась-вась.
Умел Фома и с карасём
поговорить о том о сём.
И клён подветренной листвой
шептал берёзе: ''Это свой!''