Сто двадцать один год Музалёву Василию Ивановичу

Вадим Либеров
Сто двадцать один год тебе,
Мой дедушка любимый,
И вот почти уж сорок лет
Лежишь теперь в могиле.

Жизнь интересною была,
Женат четыре раза.
И даже страшная война
Тебе не помешала.

На фронте поваром ты был
При роте автоматчиков.
Медали, орден заслужил
И сам ты был не мальчиком.

За сорок было тебе лет
В год светлый, в день Победы!
Мы помним тебя, милый дед,
И даже день последний,

Когда ты в мае умирал
От приступа инсульта!
Я в школе был, пришёл, узнал...
И до сих пор мне жутко!

Ведь ты учил меня читать,
Играл со мною, бегал...
Нельзя такое забывать -
Горжусь я своим дедом!
28.04. 2024. Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресенье.