Без массовых кровопролитий

Крутько Олег
Информация ... - всё абсолютно...
А уж стихи - так и подавно.
Без них жить в прозе неуютно.
Мы узнаём ежеминутно
О том, что кажется нам главным ...

И если кто читать не может
Потока мироощущений -
Невежество такого гложит
И потому он прочих строжит,
Расплёскивая тень сомнений
И важности по глупой ...маске,
Вещая прозу поколений...,
Не различая жизни краски.

Ему стихи , как блажь пустая
Рифмованная в стили ритмов...,
И , смыла в них не признавая,
Высмеивает , всех пиная,
Кто через эти алгоритмы
Код подсознанья открывает.

Глухие сердцем, как уроды,
Цветок иль бабочка ...- не в счёт...
Ветра, погода...- фон природы,
А виртуозный танец нот -
Лишь отвлекает от забот,
Людскую, важную породу.
И только ум прогресс даёт
( Скорее он их и убьёт ).

Не потому ли ураганы ,
Порой, сметают города
Иль их смывают океаны,
Что массы глухи, как всегда ?
Земля зализывает раны
Не по решению суда -
Являет людям их изъяны :
Безчувственность и слепота...,
Зацикленность на своём виде ;
Игнор всего, что кроме них
Слагает свой, особый стих
Без массовых кровопролитий...
....