Есть скота поголовье и диких зверей

Ромашка Белая
Есть скота поголовье и диких зверей;               
Диких птиц поголовье с домашними…
Поголовье и всё!
                Бизнес-план главарей – 
Нас сегодняшних с нами вчерашними –
Уравнять, обезличить, разрушить барьер!
Ни волков, ни ягнят – равноправие!
Не о том ли мечтал новый «душ инженер»,*
Поднимая бокалы за здравие?

Мы теперь, как в колхозах биркованный скот –
Носим личностных черт обнуление:
Нет народностей, наций,** зато есть Пин-код;
ИНН есть и СНИЛС – представление...

Что нас ждёт в перспективе – отмена полов?
Цифровой имярек мамы с папою?
Илон Маск чипизировал*** малость голов,
Приближая коллапс тихой сапою…

Он живёт без вопросов: «А, как же душа?»
Всё ему нипочём, печки-лавочки!
Чип и Гайка**** на помощь богатым спешат…
Им до бедных теперь, как до лампочки!

Мы теперь не товарищи и не народ!..
Поголовно мы все – население…
Нет, не вышло из нас благородных господ!
Обнулилось моё поколение!               



             
* - Фраза «Инженеры человеческих душ» приписывается писателю Юрию Карловичу Олеше, но крылатой она стала благодаря И.В.Сталину, который, не скрывая, впрочем, чужое авторство: «Как метко выразился товарищ Олеша», произнёс её на встрече с писателями 26 октября 1932 года в доме Максима Горького на Малой Никитской.
** - Из паспорта в 90-е годы убрали 5-ю графу – национальность.
*** -  Илон Рив Маск — американский предприниматель, инженер и миллиардер. Основатель, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; инвестор, генеральный директор и архитектор продукта компании Tesla; основатель The Boring Company; соучредитель Neuralink и OpenAI; владелец Twitter (X)  В январе 2024 года объявил, что его компания Neuralink впервые успешно вживила беспроводной чип в мозг человека.
**** - персонажи мульсериала "Чип и Дейл спешат на помощь" 



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)