Без остатка

Александр Сауков
Конечность жизни нужно осознать,
Без сожалений, инфантильной грусти.
Пусть спустится на плечи благодать,
Тогда шанс стать счастливым не упустим.

Гордыне, превосходству места нет,
Теряет актуальность бесконечность.
Где скрыта череда удач и бед,
На гнилость нас испытывает вечность.

Влюбляешься в детали и штрихи,
Заметишь в обстоятельствах оттенки.
Из мыслей, чувств рождаются стихи,
Со временем меняются оценки.

В нехватке, даже крохи бережёшь,
Тогда уйдёшь от лишнего, чужого.
У лёгкого для нас цена на грош,
Уходишь от ненужного, пустого.

Но главный выбор только за тобой,
За грубые ошибки жди расплаты.
Твой к цели путь начертанный судьбой,
Считаешь только личные затраты.

У жизни, счастья правила просты,
В них цель и средства видишь фигурально.
Любовь и чистота, растить цветы,
Со временем понятно и банально.

Ухожен дом, всегда на благо труд.
Проверка сил, цена тому достаток.
А наше тело для души сосуд,
Делиться и отдать всё без остатка.

Проходят вереницей наши дни,
Их отличи один день от другого.
Найди в том вдохновения огни,
Не забывай далёкого былого.

28.04.2024 г.               АС