Где справедливость?

Александр Семов
Я в своей жизни взяток не давал,
Устав советский чтил как все святое.
Старался жить по-совести, не врал,
Эх, было время, время золотое!

Сегодня сплошь и рядом про таких,
С экранов говорят - он простофиля.
О них никто не сочиняет стих,
Лишь фильм снимают под названьем - "...Миля".

Где справедливость? Воры у руля
Казну страны бессовестно дербанят.
О справедливости лишь трескотня,
Тех, кто за правду,- без зазренья банят.

Никто, кто честен, в думы не пойдет,
С коррупцией борец - лишится жизни.
Возможно, все наладится, пройдет,
Но знаю точно, что не в этой жизни...

28.04.2024  18,25