Тьма

Гордиенко Сергей Николаевич
Быть может, где-то было на задворках,
Гордился кто-то нацией своей.
Но всё же на советских тех просторах
Мы не делили наших матерей.
И знали, и уверены мы были
Плохих что наций просто не бывает,
И не по паспорту влюблялись и любили,
И не по паспорту ребёнка мать рожает.
Главней, чтоб было в сердце больше света,
Национальность чушь и ералаш,
Не обращали мы внимание на это,
Что русский, что украинец - всё наш.
Но вот по чьей-то злой, наверно, воле
Случилась с нами страшная беда,
Как будто не учились в одной школе,
Не строили как вместе города.
И всё лишь потому, что захватили
Бандеровцы, как волки, Киев-град,
И многих русских силой убедили,
Что ненавидимый москаль их лютый враг.
Плохих, конечно, наций нет в помине,
Но в прошлом веке родилась одна
В глухих местах, враждебных Украине,
И называется бандеровец она.