Карточные дамы

Сергей Куликов
Я бы даму червовую, запустил на порог.
Я бы с дамой червовою, закрутил если б мог.
Ах, ты дама червовая, что ж ты сводишь с ума?
Как принцесса дворовая, только нету клейма.

Я бы с дамой бубновою, свою жизнь прокутил.
Я бы с дамой бубновою, никогда не грустил!
Ах, ты дама бубновая, жаль, не встретил тебя,
Может ты и грошовая, жизнь прошла бы скрепя.

А вот с дамой трефовою, жизнь прожил я всю.
И закаты багровые, провожали вовсю.
Ах, ты дама трефовая, я с тобою навек,
Моя жизнь бестолковая, завершает пробег.

А с пиковою дамою, получилась беда.
Была дама упрямая, лишь собой занята.
Ах, ты дама пиковая, я сбежал от тебя,
Была дама фиговая, с тобой жил, не любя…

28.04.2024 г.