Апрель

Андрей Кирикович 2
Изумрудные кошмы расстилает апрель
На полях, прибаюканных колесницею звёздной.
Мчится Зевсовой молнией март на коне
В государство императрицы снежной.

Прошлогодние ноты соловьи зашвырнули
К тому самому чёрту, что с хвостом и рогами.
Звучат рок-н-ролльные в рощах баллады,
Певуны пернатые - просто дьяволята.

Не хватает лишь гитары данным мастерам,
Мастерам живого звука,
Прародителям птичьего рока.
Но есть плач цыганской скрипки,
Что издает искушенная временем липа.