Пророк

Вадим Бальзамов
Звёзды живы или просто
мнятся, если небо звёздно
или  в августе, в ночи
падают. И их лучи
околдовывают разум,
что уподобляясь стразам,
украшают это небо,
чтобы веровали слепо
в небылицы тех волхвов,
чьи сумы святых даров
для рождённого Мессии,
благодарно подносили,
лик младенца освящали,
как Пророка, но не чая,
что награды в этом нет
и Его не примет свет.
Миру не нужны Пророки
ему дороги пороки.

БальзамоВ