Я уважаю тараканов

Владимир Яковлев 7
  * * *

Я уважаю тараканов.
Их гнобить и травить не след.
Они как воплощенье нравов,
Царящих сотни тысяч лет –
Жить кучно и не вырождаться
Во веки вечные веков.
И неустанно размножаться
Во славу рода прусаков.
Они есть воплощенье жизни,
На всех летящей парусах.
Все пессимизмы-оптимизмы –
В их шевелящихся усах.

Мне спорить с Дарвином негоже,
Но нет и зависти к богам.
Хотя порою жизнь похожа
На таракании бега…

19.09. 2019