Моё одиночество - мой грех

Денис Харламов 3
Моё одиночество - мой грех,
Но в то же время, Господи, отгороди от всех.
Какую ж душу не растащит на тряпьё,
Общение с людьми моё?

Мне каждый вздох, как камень на груди,
О Господи, се ношу облегчи!
Пусть я молчу, не спрашивают люди,
Что происходит. Всё ли не досуже?

Я помню Рай, и круглые сады
И царствие Великой Тишины!
Я знаю, не прийти в него опять,
В котором жизнь, и тишина и благодать.

И потому, услышь мой шёпот, Отче,
Просящий и клянущий одиночество —
Пусть миг, что не земле я - есть,
Наитишайшим будет этот крест.