Апрельский дождь

Ольга Дресвянникова
Апрельский дождь серебряной завесой
Накроет город, улицы, мосты.
Он, словно юный уличный повеса,
Смеется, дарит девушкам цветы.

Он серебрится лужами под крышей,
Ручьём бежит от будничных домов,
Из норок выгоняет серых мышек,
И в подворотни гонит уличных котов.

Апрельский дождь пролился от души,
С собой забрал весеннюю тоску,
Умыл дома и дальше заспешил,
После себя оставив тишину.

28.04.24
#шкатулка_со_стихами