Судьба тебя, в который раз, погладит...

Алексей Лёнс Громов
Судьба тебя, в который раз, погладит:
Ни вдоль, ни поперёк, а стукнет в лоб;
Но в этот раз, возможно, и спровадит,
Упаковав твой труп в дубовый гроб:
Не всё же ей тянуться бесконечно:
Никчёмной, непутёвой и шальной,
Когда б ты жил иначе, безупречно,
Тогда бы и она была иной,
Тогда бы враг тебя вконец не донял,
А поспешил другой объект найти...
Но только ты тогда бы и не понял
Того, что понял на кривом пути.